Mahasiswa Departemen Akuntansi FEB UM Menorehkan Juara 1 dalam Ajang KBMI 2024

Published: 16 January, 2024

Malang – Kabar membanggakan datang dari mahasiswa Departemen Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Malang, mahasiswa tersebut yaitu Kurdaena Nurussafaah dari S1 Akuntansi (2021) selaku ketua tim, Alysta Fitri Dianti dari S1 Akuntansi (2020) selaku anggota, serta Mai Lina Dwi Saputri Adining Septian dari S1 Manajemen (2021) selaku anggota. Kabar ini muncul setelah mereka berhasil menyabet Juara 1 dalam ajang kompetisi Bisnis Plan – Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia 2024 yang diselenggarakan oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Zainul Hasan Genggong Probolinggo yang dilaksanakan pada 8 s.d 10 Januari 2024.

Tahapan dari kompetisi ini cukup panjang, diawali dengan pengiriman bisnis plan, setelah itu diumumkan 15 tim terbaik. Kemudian dilanjutkan dengan pengiriman proposal dan diakhiri dengan presentasi secara luring di Universitas Islam Zainul Hasan.

Kurdaena memaparkan bahwa terdapat strategi yang dilakukan oleh tim yakni dengan membagi tugas yang menonjolkan keunggulan dari masing-masing anggota, yaitu bagian analisis keuangan, desain aplikasi, serta teknik pengembangan aplikasi dan proposal.

“Kesan saya setelah mendapatkan Juara 1, saya merasa bangga dengan ketercapaian prestasi yang saya raih ini, saya merasa apa yang selama ini saya perjuangkan tidak sia-sia dengan ide bisnis plan yang masih berupa ide dan belum diimplementasikan pada akhirnya dapat diakui secara publik.” Ujar Kurdaena.

Ketua tim menerangkan bahwa terdapat banyak benefit yang diperoleh seperti sertifikat juara, medali, piala, dan uang tunai. “Saya juga memperoleh benefit lainnya seperti menambah relasi dari universitas lain yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia, menambah pengalaman terkait bagaimana mengikuti lomba bisnis plan yang baik, serta saya belajar tentang budaya, bahasa, dan wisata di Probolinggo.” Pungkas salah satu mahasiswa Departemen Akuntansi FEB UM.

“Alhamdulillah senang, apalagi mahasiswa tersebut juga sering juara pada tahun 2023, bahkan dalam event internasional juga. Anak-anak ini mayoritas juga mahasiswa saya di Studi Kelayakan Bisnis dan Ekonomi Bisnis Digital, Alhamdulillah bisa menerapkan ilmunya ke lomba-lomba dan berhasil juara.” Terang Tomy Rizky Izzalqurny, S.E., M.S.A selaku dosen pembimbing.