Prof. Dr. Bambang Sugeng, S.E., M.A., M.M., Ak.

Guru Besar
NIDN: 0029126309
Email: bambang.sugeng.fe@um.ac.id
Scopus: https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=57221637317
Orcid:
Google Scholar:

Biografi

Bambang Sugeng adalah professor di bidang manajemen keuangan di Universitas Negeri Malang. Jabatan terakhir yang pernah diembannya adalah sebagai Kepala Universitas Terbuka Malang, setelah sebelumnya bertugas sebagai wakil ketua Lembaga Penelitian Universitas Negeri Malang.  Ia memperoleh gelar doktor dan magister manajemen keuangan dari Universitas Brawijaya Malang dan magister social studies dari University of London. Komitmennya terhadap pengembangan keilmuan saat ini focus kepada kajian dan pengembangan pendidikan dan pembelajaran abad 21 bidang akuntansi dan manajemen keuangan melalui penelitian dan penulisan artikel pada jurnal-jurnal internasional bereputasi serta sebagai nara sumber pada forum-forum seminar internasional maupun nasional. Di samping itu, ia telah menulis beberapa buku yang dipublikasi secara luas di bidang manajemen keuangan, metodologi penelitian, statistik, dan pembelajaran abad 21 pada bidang manajemen keuangan dan akuntansi (dalam proses penulisan). Ia juga aktif berpartisipasi sebagai reviewer artikel di beberapa jurnal internasional.

Minat Penelitian

1. The Effect of Dividend Initiation on Short-run Return in Indonesia: An Event Study with Propensity Score Matching Approach
2. Enhancing Student’s Active Learning and Self-confidence in Financial Management Classroom: Presentation-based Learning Activities
3. Enhancing the learning performance of passive learners in a Financial Management class using Problem-Based Learning