Teaching Collaboration UM dan UMM dalam Mata Kuliah Akuntansi Sektor Publik dalam Mendukung SDGs dan Kolaborasi Antarlembaga

Published: 7 December, 2023

Universitas Negeri Malang (UM) dan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) telah menginisiasi serangkaian kuliah kolaboratif yang menarik dalam berbagai mata kuliah penting di bidang akuntansi. Teaching Collaboration antaruniversitas bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dengan pertukaran pengetahuan antara dosen, memperkaya pengalaman belajar mahasiswa dengan sudut pandang yang beragam, mendorong inovasi dalam metode pengajaran, membangun jaringan akademis yang luas, mengoptimalkan penggunaan sumber daya, dan mempersiapkan mahasiswa untuk tantangan global dengan pengalaman belajar yang mendunia.

Mata kuliah Akuntansi Biaya, dipandu oleh Setya Ayu Rahmawati, S.E., M.SA., CRA. dari UM dan Aviani Widyastuti, SE., Ak., CA., M.SA dari UMM, akan diselenggarakan setiap hari Senin jam 7-9 pagi mulai 10 April hingga 1 Mei 2023. Pengajaran dari Aviani Widyastuti, SE., Ak., CA., M.SA di Universitas Negeri Malang ditunjukkan dari dokumentasi dibawah.

Selanjutnya, mata kuliah Perpajakan yang diadakan pada hari Selasa jam 7-9 pagi, akan menampilkan kerjasama antara Ria Zulkha Ermayda, SST., M.Si. dari UM dan Agustin Dwi Haryanti, SE.,MM.,Ak.,CA,.CSRS.,CSRA dari UMM, dimulai dari 11 April hingga 2 Mei 2023. Pengajaran dari Agustin Dwi Haryanti, SE.,MM.,Ak.,CA,.CSRS.,CSRA di Universitas Negeri Malang ditunjukkan dari dokumentasi dibawah.

Sementara itu, mata kuliah Akuntansi Syariah akan diselenggarakan setiap hari Jumat jam 1-3 siang, menghadirkan Muhammad, S.E., M.S.A., Ak, CA, CSRS dari UM bersama Drs. Adi Prasetyo, M.Si. Ak, CA dari UMM, dari tanggal 14 April hingga 5 Mei 2023. Pengajaran dari Agustin Dwi Haryanti, Drs. Adi Prasetyo, M.Si. Ak, CA di Universitas Negeri Malang ditunjukkan dari dokumentasi dibawah.

Kolaborasi ini diharapkan akan memberikan pengalaman belajar yang mendalam bagi mahasiswa kedua universitas, membawa perspektif yang kaya, serta mendorong inovasi dalam pendidikan tinggi.