Universitas Negeri Malang dan Universitas Pendidikan Indonesia Memperkuat Kolaborasi dalam Pengajaran Pengauditan dan Pengantar Manajemen

Published: 15 December, 2023

Universitas Negeri Malang (UM) dan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) menyatukan upaya dalam kolaborasi pengajaran yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di bidang pengauditan dan Pengantar Manajemen. Kolaborasi ini melibatkan Rika Mardiani, S.E., M.Ak., CFP., CRMO., CROP. dari UPI dan Helianti Utami, S.E., M.Si., Ak., Ph.D. dari UM, sebagai pengajar dalam mata kuliah pengauditan. Sementara itu, Dr. M. Arief Ramdhany, S.Pd., S.Si., M.Pd. dan Dr. Kurjono, M.Pd. dari UPI, bersama dengan Sriyani Mentari, S.Pd., M.M., CMA. dari UM, terlibat dalam mata kuliah Pengantar Manajemen.

Ibu Helianti Utami, S.E., M.Si., Ak., Ph.D. dan Ibu Sriyani Mentari, S.Pd., M.M., CMA. melakukan pengajaran langsung ke mahasiswa UPI

Ibu Rika Mardiani, S.E., M.Ak., CFP., CRMO., CROP. Dr. M. Arief Ramdhany, S.Pd., S.Si., M.Pd. dan Dr. Kurjono, M.Pd. dari UPI juga turut memberikan pelajaran berharga bagi mahasiswa

Kolaborasi ini bertujuan untuk menghadirkan pengalaman belajar yang lebih mendalam bagi mahasiswa di kedua universitas. Dengan memanfaatkan keahlian dan pengalaman dari para pemimpin mata kuliah, mahasiswa akan diperkenalkan pada pendekatan inovatif dan pemahaman yang lebih komprehensif dalam topik pengauditan dan manajemen.

Kolaborasi ini menjadi landasan bagi integrasi berbagai perspektif dan pendekatan dalam pembelajaran pengauditan, memastikan mahasiswa memiliki keterampilan yang relevan dengan tuntutan dunia kerja saat ini. Pengantar Manajemen adalah landasan penting bagi pemahaman mahasiswa tentang dasar-dasar manajemen yang diperlukan di berbagai bidang, dan kolaborasi ini memberikan kesempatan untuk mengembangkan pemikiran kritis dan analitis mereka.

Kolaborasi antara UM dan UPI dalam mata kuliah pengauditan dan Pengantar Manajemen menunjukkan komitmen bersama untuk memperkaya pengalaman pendidikan tinggi di Indonesia, mempersiapkan mahasiswa dengan pengetahuan yang relevan dan keterampilan praktis untuk mencapai kesuksesan di dunia profesional.