Departemen Akuntansi Memperkuat Kerjasama LPTK melalui Program Teaching Collaboration dengan Universitas Negeri Yogyakarta

Published: 1 December, 2023

Departemen Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Malang selalu berusaha memberikan inovasi-inovasi bagi pembelajaran yang lebih baik. Salah satunya adalah dengan mengadakan kegiatan Teaching Collaboration, dimana dalam kegiatan ini dapat menjadi jembatan bagi pendidik untuk mendapatkan strategi pembelajaran yang lebih efektif dari pendidik yang lain. Teaching Collaboration dilaksanakan dengan komitmen untuk melangkah maju dalam mengembangkan kualitas pendidikan di Indonesia. Tujuan dilakukan kolaborasi ini antara lain agar tenaga pendidik memiliki tambahan wawasan, pengalaman, networking serta mengasah kemampuan soft skills dalam memenuhi Tridharma Perguruan Tinggi. Hal ini juga mendukung SDGS 4 terkait dengan Pendidikan Berkualitas. Kegiatan ini mendukung SDGs pendidikan berkualitas.

Kegiatan yang dilaksanakan pada 1 – 6 Oktober 2023 secara resiprokal ini Universitas Negeri Malang dan Universitas Negeri Yogyakarta. Kegiatan pembelajaran dilaksanakan secara tatap muka dengan dua perwakilan dosen dari Universitas Negeri Malang yakni Prof. Dr. Sri Pujiningsih , S.E., M.Si., Ak. dan Dr. Makaryanawati, S.E., M.Si., Ak., CA., CSRS. serta perwakilan dosen Universitas Negeri Yogyakarta yakni Ibu Mimin Nur Aisyah, S.E., M.Sc., Ak. dan Bapak Abdullah Taman, M.Si., Ak. Mata kuliah yang diajarkan antara lain Akuntansi Sektor Publik dan Akuntansi Biaya.

Kegiatan pembelajaran dilaksanakan di beberapa kelas secara tatap muka. Sesi pembelajaran juga diselingi dengan sesi diskusi sehingga mahasiswa dapat bertukar pendapat dengan yang lain. Harapannya kegiatan Teaching Collaboration ini akan terus berlanjut hingga tahun kedepannya sehingga dapat memberikan ilmu-ilmu dan pengalaman baru tak hanya bagi pendidik tapi juga mahasiswanya.