GIBEI Goes to School KSPM FEB UM 2023 DEMI MEWUJUDKAN SDGS 1,4, DAN 8

Published: 22 October, 2023

GIBEI Goes to School KSPM FEB UM 2023 bertema “Generasi Z Membangun Finansial melalui Investasi yang Cerdas” merupakan kegiatan sosialisasi yang diadakan di beberapa sekolah, seperti SMAN 10 Malang, SMAN 1 Malang, SMKN 1 Malang, dan SMA Lab UM yang dilaksanakan dari tanggal 12 Juni 2023 – 15 Juni 2023. Pada kegiatan ini KSPM FEB UM memberikan penjelasan tips dan trik untuk menjaga kesehatan finansial para siswa. Kegiatan ini mendukung terciptanya SDGs 1 yaitu Tanpa Kemiskinan, SDGs 4 Pendidikan Berkualitas, dan SDGs 8 yaitu Pekerjaan Layak dan Pertumbuhan Ekonomi.

Penyampaian materi personal finance yang mencakup tentang pengelolaan keuangan serta tabungan dan investasi. Terdapat tips dan trik fondasi yang kuat dalam personal finance, seperti menyiapkan dana darurat, membayar seluruh hutang, dan menyiapkan dana investasi. Piramida keuangan terdiri dari investasi jangka panjang, investasi jangka pendek, asuransi, dana darurat, cashflow, budgeting, dan manajemen hutang.