Kunjungan Eksternal UNUSA untuk mendukung SDGS 1,4,DAN 8

Published: 22 October, 2023

Malang, 17 Juli 2023 – Dalam upaya untuk memperluas jejaring kerjasama antar perguruan tinggi, delegasi dari Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) telah mengadakan kunjungan eksternal ke Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Negeri Malang (UM). Kegiatan ini bertujuan untuk saling berbagi pengetahuan, pengalaman, dan ide-ide inovatif dalam pengembangan kemampuan mahasiswa di bidang pasar modal.Kegiatan ini mendukung terciptanya SDGs 1 yaitu Tanpa Kemiskinan, SDGs 4 Pendidikan Berkualitas, dan SDGs 8 yaitu Pekerjaan Layak dan Pertumbuhan Ekonomi.

Delegasi UNUSA disambut dengan hangat oleh anggota KSPM FEB UM. Kegiatan utama dalam kunjungan ini adalah sesi diskusi panel antara anggota KSPM FEB UM dan delegasi UNUSA. Diskusi ini mencakup berbagai topik, mulai dari strategi pengembangan mahasiswa, pelaksanaan kegiatan KSPM, hingga tantangan yang dihadapi dalam memajukan kemampuan kepemimpinan dan manajerial mahasiswa. Para peserta dengan antusias berbagi wawasan, pengalaman, serta praktik terbaik yang dapat diadopsi di kedua universitas.

Selain itu, delegasi UNUSA juga diberikan kesempatan untuk mengikuti rangkaian acara yang menampilkan berbagai inisiatif dan program KSPM FEB UM. Kunjungan eksternal ini juga menjadi kesempatan bagi kedua universitas untuk menjalin kerjasama lebih lanjut dalam bentuk program pertukaran mahasiswa, kolaborasi riset, dan kegiatan lainnya. KSPM FEB UM dan UNUSA berharap bahwa kunjungan ini akan menjadi langkah awal dalam membangun hubungan yang lebih erat dan saling menguntungkan.