Open Account GI-BEI FEB UM & KSPM 2023 dalam mendukung SDGs 1,4 dan 8

Published: 21 October, 2023

Malang, 17 Mei 2023 – Organisasi KSPM (Kelompok Studi Pasar Modal) mengadakan program kerja tahunan yaitu Open Account yang pada tahun 2023 ini mengusung tema “Learn to Invest and Recognize Developments in the Capital Market”. Program kerja ini bertujuan untuk mengedukasi dan mengarahkan para anggota KSPM dan khalayak umum untuk membuka rekening sekuritas. Pembukaan rekening sekuritas ini merupakan pintu gerbang untuk memulai berinvestasi di pasar modal/saham. Kali ini KSPM bekerja sama dengan Phintraco sekuritas untuk membuka rekening sekuritas. Kegiatan ini mendukung SDGs 1,4, 8 karena mendukung kesuksesan ekonomi bagi mahasiswa dan umum

Acara ini dilaksanakan secara daring menggunakan media Zoom yang dihadiri sekitar 80-an peserta dan dimulai pada pukul 09.00 yang ditandai dengan pembukaan oleh MC. Open Account dihadiri oleh pembina Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Malang yaitu ibu Sheila Febriani Putri, Spd, M.pd dan memberi sambutan untuk para peserta. Selain dari pembina GI BEI FEB UM, sambutan juga dilakukan oleh ketua umum KSPM (Kelompok Studi Pasar Modal) yaitu Ryo Prayoga.

Acara inti dari kegiatan Open Account ini adalah penyampaian materi tentang pembukaan akun sekuritas yang disampaikan oleh perwakilan dari Phintraco Sekuritas yaitu Pak Fajar. Beliau menyampaikan langkah-langkah pembukaan akun dengan rinci dan jelas kepada para peserta Open Account 2023. Setelah penyampaian materi dilakukan, selanjutnya adalah sesi tanya jawab. Terhitung banyak pertanyaan yang masuk dari para peserta Open Account 2023 yang menunjukkan bahwa para peserta sangat antusias dengan kegiatan ini, bahkan beberapa pertanyaan tidak sempat terjawab karena kendala waktu yang terbatas.

Rangkaian acara setelah sesi tanya jawab adalah penutupan oleh MC yang dimulai pada pukul 10.25. Acara ini diakhiri dengan sesi presensi yang dilakukan oleh peserta Open Account 2023 pada pukul 10.30. Acara Open Account 2023 terhitung sukses melihat antusiasme para peserta yang hadir dan selama jalannya acara sangat lancar.