Prof Madya Dr. Norizah Mohd Mustamil Memberikan Materi “ Strategic Human Resources” untuk Mahasiswa Pasca Sarjana pada acara “International Guest Lecturer” Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Malang

Published: 4 December, 2023

Pada bulan November 2023, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Malang menyelenggarakan agenda kuliah tamu international atau International Guests Lecturer. International Guest Lecturer ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan international bagi mahasiswa Universitas Negeri Malang khususnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan mendatangkan pemateri-pemateri ahli dari universitas di luar negeri.

Acara yang diselenggarakan pada Selasa, 28 November 2023 di Aula D7 Lantai 2 Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang ini mengusung tema “Corporate Governance, Business Sustainability dan Strategic Human Resources. Fakultas Ekonomi dan Bisnis mendatangkan 3 keynote speaker yaitu Prof Madya Dr. Norizah Mohd Mustamil, Prof Madya Dr. Zarina Binti Zakaria, dan Dr. Mozard Mochtar dari Universiti Malaya, Malaysia. Keynote speaker yang hadir memberikan materi terkait human resources, business sustainability dan corporate governance yang akan terbagi pada 2 sesi acara.

International Guests Lecturer ini dihadiri oleh mahasiswa pasca sarjana Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Pada kesempatan kali ini, Prof Madya Dr. Norizah Mohd Mustamil sebagai keynote speaker pertama memberikan materi terkait Strategic Human Recources.

Dr. Norizah juga menyampaikan bahwa terdapat perbedaan utama terkait Human Resources Management (HRM) dengan Strategic Human Resources Management (SHRM) dimana HRM fokus pada pengelolaan karyawan sehari-hari, SHRM lebih berfokus pada bagaimana karyawan dapat mencapai tujuan perusahaan secara keseluruhan.

Selain itu juga dibahas 6 tantangan dan issue terkait Strategic Human Recources Management diantaranya  perusahaan harus menyediakan pengalaman yang baik untuk pegawai dan hybrid working.Terak

Terkahir. Dr.. Norizah juga menyampaikan terkait bagaimana Universitas Malaya mengatasi tantangan dalam menimplemtasikan Strategic Human Recources dengan rekruitmen dan juga KPI atau Key Performances Indicator.