Profesor Kelum Jayasinghe Pemateri Dosen Tamu QS100 dalam Seminar Akuntansi Sektor Publik di Universitas Negeri Malang

Published: 4 December, 2023

Malang, 17-19 Oktober 2023

Departemen Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Malang mempersembahkan Profesor Kelum Jayasinghe, seorang pemateri ternama dari perguruan tinggi QS100, dalam seminar tiga hari. Seminar ini difokuskan pada akuntansi sektor publik dan praktik akuntabilitas di negara-negara berkembang guna mendukung pembangunan kota yang berkelanjutan dan konsumsi serta produksi yang bertanggung jawab.

Profesor Kelum Jayasinghe membawakan materi yang mendalam tentang “Public Sector Accounting and Accountability Practices in Less Developed Countries to Support Sustainable Cities and Communities as Responsible Consumption and Production.” Dengan pengalaman luasnya di bidang ini, Jayasinghe memberikan wawasan berharga tentang tantangan dan peluang dalam menerapkan praktik akuntansi sektor publik yang berkelanjutan.

Kegiatan seminar ini dihadiri oleh mahasiswa, dosen, dan praktisi akuntansi yang tertarik dengan isu-isu terkini dalam akuntansi sektor publik. Tomy Rizky Izzalqurny, S.E.,M.S.A. , Dosen Akuntansi di Universitas Negeri Malang, menyatakan, ‘Kedatangan Profesor Jayasinghe memberikan peluang berharga bagi mahasiswa dan staf akademis untuk memperluas pengetahuan mereka tentang akuntansi sektor publik dan peranannya dalam mendukung pembangunan berkelanjutan.'”

Selama tiga hari, peserta seminar terlibat dalam sesi diskusi, tanya jawab, dan workshop yang dirancang untuk memperdalam pemahaman mereka tentang aplikasi praktis konsep-konsep yang diajarkan oleh Profesor Jayasinghe.

Departemen Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis berkomitmen untuk terus menyelenggarakan kegiatan yang mendukung pengembangan ilmu pengetahuan dan pemahaman mahasiswa di bidang akuntansi. Semoga hasil dari seminar ini dapat memberikan dampak positif dalam meningkatkan pemahaman dan kesadaran akan pentingnya akuntansi sektor publik dalam mendukung pembangunan berkelanjutan.