Seminar “Systematic Literature Review” oleh Guest Lecturers Universitas Malaya Diadakan oleh Pascasarjana Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Malang

Published: 4 December, 2023

Malang, 28-29 November 2023

Pascasarjana Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Malang menggelar kegiatan seminar bertajuk “Systematic Literature Review” dengan menghadirkan tiga pemateri ahli dari Universitas Malaya. Acara ini diadakan untuk memberikan wawasan mendalam tentang teknik dan metodologi dalam melakukan tinjauan literatur sistematis.

Pemateri pertama, Prof. Madya Dr. Norizah Mohd Mustamil, membawa pengalaman luasnya sebagai dosen di Universitas Malaya untuk memberikan pandangan mendalam tentang langkah-langkah kunci dalam melakukan Systematic Literature Review (SLR). Peserta seminar mendapatkan pemahaman yang mendalam tentang teknik identifikasi, evaluasi, dan sintesis literatur yang sistematis.

Pemateri kedua, Prof. Madya Dr. Zarina binti Zakaria, juga dari Universitas Malaya, menyampaikan wawasan tentang bagaimana menyusun dan mengelola SLR dengan efektif. Dengan penekanan pada keberlanjutan dan relevansi literatur, Zakaria memberikan perspektif yang bernuansa praktis bagi peserta.

Pemateri ketiga, Dr. Mozard Mochtar, memberikan kontribusi dalam diskusi dengan membahas aplikasi SLR dalam konteks spesifik. Dengan latar belakang sebagai dosen di Universitas Malaya, Mochtar membawa pengalaman risetnya dan memberikan pandangan tentang pentingnya SLR dalam penelitian akademis dan pengembangan ilmu pengetahuan.

Acara ini dihadiri oleh mahasiswa magister, doktor, dosen, dan peneliti di bidang ekonomi dan bisnis. Dekan Pascasarjana FEB Universitas Negeri Malang, menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan riset peserta serta mendukung pengembangan pengetahuan dalam bidang masing-masing,”

Semoga hasil dari kegiatan seminar ini dapat memberikan kontribusi positif bagi peserta dalam melaksanakan penelitian yang lebih terstruktur dan mendalam. Pascasarjana Fakultas Ekonomi dan Bisnis tetap berkomitmen untuk menyelenggarakan kegiatan yang mendukung pengembangan akademik dan profesionalisme komunitas akademisnya.