Sharing Session GIBEI & KSPM FEB UM Bersama BEI Jawa Timur untuk mewujudkan SDGS 1,4,DAN 8

Published: 22 October, 2023

Malang, 9 September 2023 – Bursa Efek Indonesia (BEI) Jawa Timur bersama GIBEI dan KSPM FEB Universitas Negeri Malang menggelar kegiatan sharing session pada hari Kamis, 6 September 2023. Kegiatan ini digelar di ruang Telecenforence D11, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Malang dan diikuti oleh para pembina dan pengurus KSPM FEB UM.

Kegiatan ini untuk mendukung SDGs 1 tanpa kemiskinan, SDGs 4 pendidikan berkualitas, SDGs 8 Perekonomian layak dan pertumbuhan ekonomi .Dalam sharing session tersebut, Trainer BEI Jawa Timur Bapak Asikin Ashar, para pembina, dan pengurus KSPM FEB UM saling bertukar pikiran dan informasi mengenai pasar modal dan kepengurusan KSPM FEB UM, beberapa hal yang dibahas dalam kegiatan sharing session, seperti:

1. GIBEI dan KSPM UM diharapkan berinovasi dalam kegiatan edukasi pasar modal, baik untuk internal maupun eksternal.
  2. GIBEI dan KSPM UM diharapkan memperkuat SDM dalam pemahaman pasar modal dan evaluasi untuk membentuk investor handal.
  3. Manfaatkan kesempatan berproses di GIBEI dan KSPM UM untuk berkembang di dunia kerja profesional.

Ketua GIBEI FEB UM, Ibu Dhika Maha Putri , S.Pd., M.Acc. menyampaikan apresiasi kepada Bapak Asikin Ashar (Trainer BEI Jawa Timur) atas terselenggaranya sharing session ini. Beliau berharap agar kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi para pengurus KSPM FEB UM untuk lebih memahami pasar modal Indonesia dan kepengurusan KSPM FEB UM.