Study Visit 2023: KSPM FEB UM X KSPM UNEJ untuk mendukung SDGs 1,4,dan 8

Published: 22 October, 2023

Kegiatan ini mendukung terciptanya SDGs 1 yaitu Tanpa Kemiskinan, SDGs 4 Pendidikan Berkualitas, dan SDGs 8 yaitu Pekerjaan Layak dan Pertumbuhan Ekonomi.29 Juli 2023 – KSPM ( Kelompok Studi Pasar Modal ) Universitas Negeri Malang mengadakan program kerja tahunan yaitu Campus Visit atau studi banding. Pada kesempatan kali ini KSPM Universitas Negeri Malang bekerja sama dengan KSPM Universitas Negeri Jember. Tujuan diadakan nya program kerja studi banding adalah untuk mencari inovasi baru dan bertukar pikiran serta wawasan luas mengenai program-program kerja KSPM dari Universitas yang lain nya. Campus Visit atau studi banding KSPM Universitas Negeri Malang dan Universitas Negeri Jember dilaksanakan secara online melalui media Zoom.

Acara studi banding ini dimulai pada pukul 09.00 setelah para panitia/peserta hadir dalam Zoom. Dimulai nya acara ini ditandai dengan pembukaan oleh MC dan juga dilanjut dengan berdoa untuk mengawali kegiatan kali ini. Setelah dilaksanakan nya doa bersama lalu dilanjut dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Kemudian acara dilanjut dengan sambutan dari ketua umum KSPM UNEJ dan ketua umum KSPM UM.

Acara ini dilanjut dengan penyampaian persentasi secara singkat mengenai divisi yang ada pada masing masing KSPM UNEJ dan KSPM UM. Kemudian penjabaran dilanjutkan di break out room yang telah diklasifikasikan berdasarkan divisi yang tugasnya mirip atau hampir sama antara pihak KSPM UNEJ dengan pihak KSPM UM, penjabaran di break out room ini sendiri persentasi dari kedua belah pihak, sehingga kami dapat saling bertukar informasi mengenai variasi progam progam kerja yang kami miliki maupun tidak kami miliki. Persentasi dari kedua belah pihak ini diselingi sharing session dengan banyaknya pertanyaan dari masing masing pihak, baik dari KSPM UNEJ maupun KSPM UM. Dengan adanya sharing session, kedua belah pihak dapat mengetahui lebih dalam mengenai program kerja yang masing masing kami kerjakan.

Setelah sesi di break out room telah selesai, seluruh peserta campus visit berkumpul di Main Room, pihak KSPM UNEJ menyediakan dan memimpin sesi game yang diikuti oleh seluruh partisipan campus visit dengan antusiasme serta canda tawa. Kemudian acara diakhiri dengan pemberian sertifikat oleh pihak KSPM UNEJ kepada pihak KSPM UM .