Study Visit KSPM FIA Universitas Brawijaya untuk mendukung SDGs 1,4,dan 8

Published: 22 October, 2023

Malang, 29 Maret 2023 – Dalam rangka memperkuat sinergi dan kolaborasi antar perguruan tinggi, Kelompok Studi Pengembangan Manajemen (KSPM) dari Fakultas Ilmu Administrasi (FIA) Universitas Brawijaya (UB) telah mengadakan studi banding ke Kelompok Studi Pengembangan Manajemen (KSPM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Negeri Malag (UM). Kegiatan ini merupakan upaya untuk saling berbagi pengetahuan, pengalaman, serta meningkatkan wawasan dalam pengembangan kemampuan mahasiswa di bidang manajemen.

Kegiatan ini mendukung terciptanya SDGs 1 yaitu Tanpa Kemiskinan, SDGs 4 Pendidikan Berkualitas, dan SDGs 8 yaitu Pekerjaan Layak dan Pertumbuhan Ekonomi. Dalam kunjungannya, delegasi KSPM FIA Universitas Brawijaya disambut dengan hangat oleh anggota KSPM FEB UM. Acara dibuka dengan sambutan dari ketua umum FEB UM, yang menyampaikan pentingnya kolaborasi antar institusi pendidikan untuk memajukan pendidikan tinggi di Indonesia.

Salah satu sorotan utama dari studi banding ini adalah diskusi panel antara anggota KSPM dari kedua universitas. Diskusi ini mengangkat berbagai topik terkait pengembangan mahasiswa, pelaksanaan kegiatan KSPM, serta pengalaman dalam menghadapi tantangan dan peluang di bidangpasar modal. Para peserta dari KSPM FIA UB dan KSPM FEB UM aktif berbagi ide dan wawasan, serta berdiskusi tentang inovasi-inovasi terbaru dalam memberdayakan mahasiswa untuk mengembangkan kemampuan di bidang pasar modal.

Selain itu, delegasi KSPM FIA UB juga mendapatkan kesempatan untuk mengenal lebih dekat dengan aktivitas-aktivitas yang dijalankan oleh KSPM FEB UM. Kunjungan ke GIBEI Universitas Negeri Malanh dan program-program unggulan memberikan pandangan yang mendalam tentang cara FEB UM mengintegrasikan pembelajaran teori dengan pengalaman praktis.

Studi banding ini tidak hanya memberikan wawasan baru, tetapi juga membangun jaringan dan pertemanan antar mahasiswa dari kedua universitas. KSPM FIA UB dan KSPM FEB UM berharap bahwa kunjungan ini akan menjadi awal dari kerjasama yang lebih luas dalam meningkatkan mutu pendidikan dan pengembangan potensi mahasiswa di bidang pasar modal.